АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин уверен в успешности проведения Зимних Олимпийских игр

08.05.2021 China Central Television (CCTV) 994 просмотров

Китай будет надлежащим образом организовать тестовые соревнования во второй половине этого года для того, чтобы обеспечить прочную основу для успешного проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине. 


Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин 7 мая в ходе телефонного разговора с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

КНР ОИ 2022 1.jpg

Во время телефонного разговора лидер Китая прежде всего поздравил президента МОК с переизбранием на пост главы комитета. По словам Си Цзиньпина, под руководством Томаса Баха МОК объединил все силы для содействия бурному развитию олимпийского движения. После вспышки COVID-19 МОК проделал большую работу и привнёс позитивную энергию в укрепление глобальной солидарности и противостояние коронавирусу. Китай готов и дальше взаимодействуя с МОК поддерживать проведение летней Олимпиады в Токио. Китай также готов усиливать сотрудничество с МОК в области вакцины, чтобы совместно создать эффективный защитный барьер для обеспечения безопасности спортсменов-участников Зимних Олимпийских игр.

КНР ОИ 2022 3.jpg

Си Цзиньпин подчеркнул, что в настоящее время его страна основательно продвигает различные подготовительные работы к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года. Во второй половине 2021 года китайская сторона будет со всей серьезностью проводить различные тестовые соревнования, чтобы заложить прочную основу для проведения будущих игр.

КНР ОИ 2022 4.jpg

Поблагодарив МОК за оказанную поддержку и консультации в подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года, лидер КНР выразил полную уверенность в проведении игр в срок. Китай готов работать сообща с МОК и международным сообществом для обеспечения экономности, безопасности и зрелищности игр, заверил он.

КНР ОИ 2022 6.jpg

Томас Бах, в свою очередь, заявил, что МОК придает повышенное внимание хорошему сотрудничеству с Китаем, намерен наращивать взаимодействие с Китаем. МОК отстаивает устав МОК, выступая против политизации олимпийского движения, и готов оказывать Китаю полную поддержку в проведении зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. В заключение он выразил уверенность в том, что зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине подадут всему миру пример в противостоянии пандемии, содействуют развитию зимних видов спорта и внесут значительный вклад в олимпийское движение.

КНР ОИ 2022 2.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров