Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Спортсменов в Токио будет поддерживать шум трибун прошлых Олимпиад

18.07.2021 ТАСС 867 просмотров

Организаторы решили проводить состязания без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.


Звуковое сопровождение с предыдущих Олимпиад будет использовано на соревнованиях по каждому виду спорта на Играх в Токио. Об этом в субботу журналистам заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

В субботу в Токио состоялось заседание исполкома МОК. Впервые за последние 15 месяцев оно прошло в очном формате.

«Для спортсменов будет использована современная технология — иммерсивная звуковая система, которая основана на звуковой поддержке спортсменов с предыдущих Олимпийских игр, — сказал Томас Бах. — Для каждого вида спорта будет использовано характерное для него звуковое сопровождение. Спортсмены будут чувствовать себя как на олимпийском стадионе, они будут чувствовать, что окружены зрителями и болельщиками».

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

Читайте также

Новости

Новости партнёров