АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Токио готовится к проведению "безопасных и защищённых" Олимпийских игр

16.07.2021 China Central Television (CCTV) 767 просмотров

Токио принимает все необходимые меры для обеспечения "безопасных и защищённых" Олимпийских игр в этом году. Об этом заявила губернатор японской столицы Юрико Коикэ, добавив, что в городе ускоряется кампания по массовой вакцинации от коронавируса.


Токио, в котором недавно был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением эпидемии коронавируса, 14 июля сообщил о том, что число заразившихся коронавирусом за сутки в городе впервые с 13 мая превысило тысячу, достигнув 1149 человек. При этом по всей стране за тот же период было зарегистрировано 1822 новых случая заболевания данным опасным вирусом.

Япония ОИ 1.jpg

Для организации "безопасной и защищённой" Олимпиады число гостей, которые смогут присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио 23 июля, сократили до нескольких сотен без учета спортсменов, сообщила в среду местная газета Sankei Shimbun.
Первоначально предполагалось, что на церемонии открытия смогут присутствовать до 10 тысяч человек, однако оргкомитет Олимпийских игр в Токио пытается сократить количество посетителей церемонии.

Япония ОИ 5.jpg

Представители правительства Японии, правительства города Токио, Олимпийского комитета Токио, Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) 8 июля приняли решение проводить Олимпиаду в Токио без зрителей.
В целях профилактики и контроля эпидемии соревнования в Токио и трех соседних префектурах – Тиба, Канагава и Сайтама – будут проходить при пустых трибунах. Президент МОК Томас Бах во вторник заявил, что это решение далось "очень трудно", но безопасность мероприятия превыше всего.

Япония ОИ 3.jpg

По словам Томаса Баха, церемония награждения спортсменов также будет видоизменена – призеры соревнований должны будут самостоятельно брать медали с подноса и надевать себе на шею, чтобы сократить количество контактов между людьми и избежать распространения COVID-19. Кроме того, присутствующим на церемонии награждения придется вести себя максимально сдержано, так как объятия и рукопожатия также оказались под запретом, добавил глава МОК.

Как сообщает агентство Associated Press, победителей и участников церемонии награждения попросят носить маски.

Япония ОИ 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров