Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Екатеринбурге продолжают подготовку к Универсиаде, несмотря на санкции

27.04.2022 ТАСС 884 просмотров

Подготовка к Универсиаде 2023 года идёт в плановом режиме.


Подготовка к Всемирной летней Универсиаде 2023 года в Екатеринбурге идет в плановом режиме, несмотря на санкции против российского спорта. Об этом на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта во вторник сообщил министр спорта Олег Матыцин.

«В настоящее время осуществляются мероприятия по строительству, реконструкции и подготовке 40 объектов инфраструктуры, включая семь новых спортивных объектов. Ведутся работы по строительству пяти общежитий Деревни Универсиады, которые будут переданы Уральскому федеральному университету. После проведения соревнований обновленная инфраструктура станет частью наследия Универсиады», — сказал Олег Матыцин.

«Вместе с тем введенные против нашей страны санкции оказывают негативное влияние на подготовку инфраструктуры Универсиады. Изучив ситуацию, совместно с правительством Свердловской области предпринимаем меры по импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков. Процесс подготовки к Универсиаде идет в плановом рабочем режиме. Необходимости в ваших дополнительных поручениях по данному вопросу, по нашему мнению, не требуется», — добавил министр спорта.

Летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Программа включает соревнования по 18 видам спорта, в которых будет разыграно 246 комплектов медалей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров