Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В фестивале университетского спорта примут участие более 4 000 человек

01.12.2022 ТАСС 580 просмотров

Соревнования пройдут в Екатеринбурге в 2023 году.


Планируется, что более 4 000 спортсменов из 22 стран примут участие в Международном фестивале университетского спорта, который пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом в среду сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.

«Проведение Международного фестиваля студенческого спорта с участием университетских команд из государств — участников БРИКС, ШОС и СНГ позволит способствовать достижению целей и задач в условиях существующих вызовов. В соревнованиях ожидается участие более 4 000 спортсменов в возрасте 17-23 лет из 22 стран. При формировании программы учитывалась готовность спортивных объектов, развитость видов спорта у заинтересованных в участии стран, популярность дисциплин в Екатеринбурге среди зрительской аудитории», — сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

На фестивале будет разыграно 193 комплекта медалей в 14 видах спорта, среди которых бадминтон, баскетбол «3х3», бокс, волейбол, дзюдо, мини-футбол, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, самбо, спортивная борьба, теннис, тхэквондо и художественная гимнастика. В соревнованиях примут участие спортсмены из Азербайджана, Армении, Афганистана, Белоруссии, Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, Камбоджы, Киргизии, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Шри-Ланки и ЮАР. Фестиваль пройдет на шести спортивных объектах — во Дворце игровых видов спорта, в Центре художественной и эстетической гимнастики, Дворце водных видов спорта, во Дворце дзюдо, в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и в Детской академии тенниса «Гринвич».

На фестивале будет задействована инфраструктура, которую планировали использовать на Универсиаде-2023. В даты, когда должна была пройти Универсиада, состоятся Международные летние университетские игры.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. 29 апреля исполнительный комитет Международной федерации университетского спорта (FISU) принял решение перенести место проведения Универсиады 2023 года из Екатеринбурга. Соревнования должны были пройти с 7 по 19 августа.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров