АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В "Формуле-1" впервые примет участие китайский гонщик

16.11.2021 ТАСС 699 просмотров

Чжоу Гуаньюй будет выступать за команду «Альфа Ромео» в 2022 году и станет первым гонщиком из Китая в истории чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Об этом сообщает пресс-служба «Формулы-1».


Чжоу Гуаньюй в настоящее время выступает в «Формуле-2» и является тестовым пилотом команды «Формулы-1» «Альпин». В «Формуле-2» китаец одержал четыре победы (три из них — в нынешнем сезоне) и 18 раз поднимался на подиум. В текущем сезоне 22-летний гонщик занимает второе место в общем зачете.

Чжоу Гуаньюй в текущем сезоне принимал участие в первой свободной практике Гран-при Австрии «Формулы-1». Китайский пилот сел за руль болида Фернандо Алонсо и занял 14-е место.

В «Альфа Ромео» Чжоу Гуаньюй сменит итальянца Антонио Джовинацци, который выступал за команду с 2019 года. В «Формуле-1» Джовинацци дебютировал в 2017 году за команду «Заубер» (нынешнее название — «Альфа Ромео»), в 2018 году был тестовым пилотом «Феррари». Его лучшим результатом в карьере является пятое место на Гран-при Бразилии 2019 года. В нынешнем сезоне Джовинацци набрал одно очко и занимает 19-е место в общем зачете чемпионата мира. Итальянский гонщик является вице-чемпионом мира по автогонкам в классе машин «Формула-2» 2016 года.

Партнером Чжоу Гуаньюй по команде в следующем сезоне будет финн Валттери Боттас. В текущем чемпионате «Альфа Ромео» занимает предпоследнее, девятое место в Кубке конструкторов, набрав 11 очков. Помимо Джовинацци, за команду выступает финский гонщик Кими Райкконен.

Читайте также

Новости

Новости партнёров