Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Иране женщины-футболисты тренируются на крышах

06.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1159 просмотров

В Иране спортсменки-профессионалы не желают потерять наработанную годами изнурительных тренировок спортивную форму и делают всё возможное для того, чтобы, несмотря на жёсткий карантин, продолжить тренироваться и готовиться к новым победам.


Работающая в стиле фристайл Хосна Мирхади была вынуждена в буквальном смысле слова забраться на крышу, чтобы продолжать чеканить мяч и работать над сложными трюками, не снимая, тем не менее, традиционный хиджаб.

Иран Спорт 2.jpg

"Конечно, очень сложно сохранить спортивную форму, когда сидишь на самоизоляции, - признаётся футболист Хосна Мирхади. - Теперь мы обязаны заниматься этим дома, в то время как раньше мы тренировались на стадионе. Но до сих пор мне удавалось поддерживать себя – я надеюсь, что ничего не забыла и не утратила".

Иран Спорт 3.jpg

Участница призовых велосипедных гонок Атуза Аббаси сумела возобновить свои пробеги по автомагистралям после того, как Тегеран разрешил гражданам страны путешествовать из одной области в другую. Атуза работает тренером-наставником, готовя мужскую сборную по велосипедному спорту.

Иран Спорт 5.jpg

Иран постепенно снимает режим самоизоляции. В начале мая вновь открылись крупные торговые центры, и жизнь стала возвращаться в привычное русло. В то же время инфекционисты предупреждают о возможности появления второй волны COVID-19.

Иран Спорт 6.jpg

Иран Спорт 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров