АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Олимпийскую деревню в Токио приехали первые спортсмены

15.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1021 просмотров

Олимпийская деревня в Токио примет 11 тысяч спортсменов.


Япония Спортсмены 3.jpg

В прибрежном районе Токио открылась Олимпийская деревня. Первые спортсмены уже заселились в новенькие дома. Из-за пандемии коронавируса на территории действуют строгие правила: атлеты должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию и ежедневно сдавать тест на COVID-19, а по окончании своих выступлений они обязаны покинуть Олимпийскую деревню в течение двух дней. Кроме того, участники Всемирных игр могут перемещаться только между деревней и местами проведения соревнований.

Япония Спортсмены 1.jpg

Необходимости выезжать за пределы спортивного кампуса у атлетов нет: на 44 гектарах создана вся инфраструктура для комфортного пребывания национальных сборных. Круглосуточные магазины и ресторан, где подают более 700 различных блюд, парикмахерская, почтовое отделение и официальный магазин Олимпийских игр в Токио. 24 часа в сутки работает медицинская клиника для возможных больных коронавирусом.

Япония Спортсмены 5.jpg

Здесь можно познакомиться и с японскими традициями и культурой. Здания на главной площади выполнены в национальном архитектурном стиле и содержат в себе частичку всех регионов Страны восходящего солнца. Древесину для строительства домов специально везли со всех уголков страны, и на каждой доске есть этикетка о ее происхождении. Известно, что древесину собираются использовать повторно при строительстве общественных зданий по окончании Олимпийских игр.

Япония Спортсмены 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров