АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Пекине представили униформу для Зимней Олимпиады-2022

29.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 536 просмотров

В Пекине 27 октября официально представили униформу, которую будут носить сотрудники и волонтеры на предстоящих зимних Олимпийских играх 2022 года.


Три вида официальной формы были представлены в индустриальном парке "Шоуган" в рамках проходящих мероприятий по случаю 100-дневного обратного отсчета до Олимпиады. Для создания униформы были привлечены дизайнеры со всей страны, лучшие дизайны были отобраны после восьми туров и из более чем 600 заявок.

Униформа 1.jpg

Красная форма предназначена для членов Оргкомитета Олимпийских игр, синяя – для волонтёров, а серая – для технического персонала. Команда дизайнеров должна была найти баланс между стилем и функциональностью, так как униформа должна согревать людей при низких температурах.

"Униформа – дело непростое для зимних видов спорта. С точки зрения функциональности, она по крайней мере должна удерживать тепло. И судя по увиденному сегодня вечером, мы можем быть уверены, что нас ждет теплая зима. Что касается дизайна, мне он очень нравится, потому что в нем присутствует китайская культура, и я буду очень горда надеть эту форму и служить Олимпийским играм и олимпийцам", – сказала Ян Ян, председатель комитета спортсменов при Оргкомитете зимних Олимпийских игр 2022 года.

Униформа 3.jpg

По словам У Хуна, вице-президента Китайской ассоциации моды, расцветка включает техники из китайской пейзажной живописи, также униформа отличается инновационностью за счет интеграции идей Олимпиад прошлых лет.

"Дизайн униформы отражает уверенность Китая в своей богатой культуре. Он идеально сочетает в себе традиционное китайское искусство и инновации, основываясь на дизайне формы зимних Олимпийских игр прошлых лет", – отметил он.

В интервью Ян Ян подчеркнула, что униформа разных цветов позволит людям легко идентифицировать разных сотрудников во время мероприятия.

Униформа 2.jpg

"Униформа – это маркер людей, работающих на Олимпийских играх. Например, у волонтёров униформа синего цвета. Если у вас возникнет необходимость в поиске добровольцев, их легко узнать по одежде. У технического персонала униформа серого цвета. Если у вас есть какие-либо технические проблемы, просто найдите цвет. Дизайн состоит из трёх цветов, по ним люди смогут узнать нас, для нас это также идентификация", – сказала она.

Читайте также

Новости

Новости партнёров