https://www.mos.ru/dvms/

В Пекине завершено строительство Олимпийской деревни зимних Игр-2022

08.07.2021 China Central Television (CCTV) 1000 просмотров

Строительство Олимпийской деревни для предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине 26 июня было полностью завершено. Объект был передан в пользование оргкомитету Олимпиады. 


Об этом сообщили в Пекинском городском управлении по строительству важнейших объектов.

Олимпийская деревня расположена на южной стороне Олимпийского спортивного центра в Пекине, состоит из 20 жилых зданий общей площадью застройки 330 тыс. кв. м и разделена на две части: жилую и операционную зоны.

Жилая зона может обеспечить 2338 койко-мест во время Олимпийских игр и 1040 – во время Паралимпийских игр. Кроме того, в Олимпийской деревне большое значение придается созданию безбарьерной среды. Проектировщики и строители стремились создать максимально комфортные условия для людей с ограниченными возможностями и в соответствии с этим проектировали транспортные линии, выбирали дорожно-строительные материалы, планировали внутреннюю расстановку мебели и разработали безбарьерную интеллектуальную сервисную платформу.

Олимпийская деревня 2.jpg

Кроме того, каждое жилое помещение было оборудовано автономной системой вентиляции с функцией подачи свежего воздуха и мониторинга качества воздуха. Система может автоматически регулировать объем поступления свежего воздуха в соответствии с данными мониторинга для обеспечения качества воздуха в помещении.

"Мы уделяем еще большее внимание влиянию здания на человека, в том числе влиянию света, звуков и воды. В каждой комнате нет традиционной большой потолочной лампы или люстры, так как рассеянный свет не только тратит впустую слишком много энергии, но в то же время заставляет людей чувствовать себя некомфортно. Когда вы просыпаетесь или спите, то при включении света ваша первая реакция – прикрыть глаза рукой. В наших спальнях нет такого основного освещения. Вместо этого все они оснащены настенными светильниками", – сказал Цюй Чэнь, руководитель проекта Олимпийской деревни зимних Олимпийских игр в Пекине.

Олимпийская деревня 3.jpg

Стоит отметить, что поликлиника в Олимпийской деревне построена в соответствии с действующими международными стандартами наиболее энергоэффективного строительства – ее теплоизоляционный слой почти в три-четыре раза толще, чем у традиционных зданий. При этом теплоизоляционными материалами оснащено все здание целиком, в том числе и его подземная часть.

"Мы полагаемся только на один стандартный комплект энергетических установок. Без отопления и кондиционеров мы можем поддерживать в каждой комнате постоянную температуру и влажность. Таким образом, энергопотребление всего здания может быть снижено примерно на 40% по сравнению с традиционным", – сказал Цюй Чэнь.

После зимней Олимпиады Олимпийская деревня будет преобразована в общественное арендное жилье для высококвалифицированных и талантливых работников.

Олимпийская деревня 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров