Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Яньцине достроили объекты для проведения спортивных игр 2022-го года

17.01.2021 China Central Television (CCTV) 1039 просмотров

Китай готов к зимней Олимпиаде. В столичном районе Яньцин не только достроили площадки для спортивных игр, но и практически завершили проект экологической реставрации.


В Яньцине теперь есть Национальный горнолыжный центр, Национальный санно-бобслейный центр и Олимпийская деревня. 
Национальный горнолыжный центр насчитывает семь трасс, которые соответствуют всем олимпийским стандартам. Это первый комплекс такого уровня в Поднебесной, который достоин лучших лыжников и сноубордистов со всего мира.

Китай Стадион 1.jpg

«Горнолыжный центр начали строить в 2018 году, на данный момент построены все лыжные трассы, системы оснежения, канатные дороги и вспомогательные сооружения. Он может полностью удовлетворить потребности как для тренировок спортсменов, так и для проведения крупномасштабных мероприятий. Что касается санно-бобслейного центра, то мы уже получили сертификацию и высокую оценку со стороны Международной федерации бобслея и скелетона», – отметил Ли Чанчжоу, заместитель генерального директора Пекинской строительной компании.

Китай Стадион 2.jpg

Кроме строительства инфраструктуры организаторы уделили большое внимание вопросам охраны природы. Сейчас проект экологической реставрации выполнен на 94%.

«В этой зоне обитает более 20 видов диких животных, в том числе особо охраняемых. Мы уделяем их защите особое внимание. Например, подготовили кирпичи из соли и разложили их в разных местах, чтобы животные не страдали от ее нехватки, особенно зимой. Кроме того, мы подготовили и развесили на деревьях искусственные гнезда для птиц», – заявил Цзян Цзянь, начальник отдела пропаганды Бюро научных исследований оргкомитета зимних Олимпийских игр.

Китай Стадион 5.jpg

Олимпийскую деревню в этот раз построили в горном лесном районе. В ней 1686 мест для участников Олимпийских игр и 683 – для паралимпийцев. Своей планировкой и архитектурой деревня похожа на традиционные поселки северного Китая. Важным, говорят ее создатели, было сохранить природную составляющую.

«Мы пересадили и предприняли меры для защиты 313-ти деревьев. Нашли места для того, чтобы установить все выкопанные во время строительства камни, постарались сохранить первозданный вид этой местности. Получилась настоящая деревня, только Олимпийская», – сказал руководитель инженерного отдела Национальной горнолыжной компании Чжан Чжэньхуань.

Китай Стадион 7.jpg

Напомним, что 24-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Соревнования по снежным дисциплинам проведут в столичном районе Яньцин и близлежащем городе Чжанцзякоу.

Китай Стадион 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров