Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Пхеньяне выпускают реплику кроссовок Adidas

18.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2293 просмотров

Руководство КНДР разрешило местным предприятиям копирование западных брендов спортивной обуви.


В столице КНДР Пхеньяне, согласно сообщению официального новостного агентства страны, Центрального телеграфного агентства Кореи, правительственная фабрика по производству обуви «Рювон» освоила выпуск спортивной обуви.

Корея Кроссовки 1.jpg

"Мы запустили новую линию производства спортивной обуви для мужчин и женщин, - рассказывает Ри Соль Кён, дизайнер обуви на фабрике Рювон. - В нашей весенней коллекции есть кроссовки с яркой расцветкой и необычным дизайном, который, я уверена, понравятся многим женщинам".

Корея Кроссовки 5.jpg

Всё началось около полутора лет назад, в ноябре 2018-ого года, с визита на фабрику национального лидера Ким Чен Ына, который подарил директору пару кроссовок фирмы Adidas с наказом произвести такую же качественную спортивную обувь. «Рювон» считается головным образцово-показательным предприятием отрасли, поэтому именно здесь было освоено копирование знаменитых мировых брендов – таких как Nike и Asics. Любопытно, что власти всячески поощряют создание местных реплик современных западных марок одежды и обуви. 

Корея Кроссовки 3.jpg

Согласно генеральным планам руководства КНДР, копирование позволит развить импортозамещение для автономного существования местной экономики при одновременном стимулировании производства и развитии потребительского спроса населения. Созданию новых товаров на примере зарубежных образцов способствуют некоторые крупные предприниматели в Сингапуре.

Корея Кроссовки 4.jpg

Корея Кроссовки 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров