Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москве завершились съёмки песни-лозунга Олимпиады-2022

13.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 631 просмотров

В Москве на ВДНХ завершились съемки видеоклипа на песню "Вместе в будущее", которая стала русскоязычной версией музыкального лозунга зимней Олимпиады и Паралимпиады в Пекине. 


В России главной героиней ролика стала известная фигуристка Евгения Медведева.

Наверное, по-другому эти съемки и не могли начаться. Стоило появиться на катке Евгении Медведевой, как ее тут же обступили поклонницы и их мамы. Фото, импровизированная автограф-сессия – вот так, прямо на лавке в раздевалке. И это внимание понятно – сегодня чуть ли не каждая юная фигуристка в России мечтает повторить спортивные успехи Жени.

Чтобы олимпийское музыкальное видео получилось максимально красивым, съемки здесь, на самом большом ледовом катке Москвы, Европы, если не мира, проводят ранним утром до открытия, когда нет большого числа посетителей. Съемочная группа обсуждает детали, маленькие фигуристы тренируются.

Московская погода будто тоже решила принять участие в съемках олимпийского видео и добавила своих красок. Облака ушли, а гладкий лед заискрился на солнце. Ассистентом режиссера стал декабрьский мороз, который пришел в эти дни в российскую столицу, – аномальные минус 15 только подогревали съемочный процесс.

Спорт Ролик Олимпиада 2.jpg

"Сначала нам прислали китайскую песню, которую перевели на русский язык. Потом под слова Евгении мы выдали некий ее куплет, который она спела и записала в студии. Потом мы на это сделали раскадровку, уже согласовали ее с китайскими коллегами нашими. И сейчас, собственно, мы снимаем всю техническую часть, как Женя прыгает, делает эффектные элементы, все перемещения. Плюс у нас есть массовка – дети, которые будут с нами тоже делать танец", – сказал Никита Михайлов, российский хореограф, режиссер-постановщик.

Фигуристка поделилась, что в студии звукозаписи в качестве вокалистки оказалась впервые в жизни. Шутит – без волшебства саунд-продюсеров не справилась бы и признается, что у микрофона волновалась не меньше, чем на олимпийском льду в Республике Корея. На московском льду Евгению ждало еще одно испытание – краткий курс китайского языка.

"Язык очень интересный. Мне досталась всего одна фраза, поэтому особого труда это не составило. Но надеюсь, что с ударениями у меня все в порядке было, потому что не хочется менять смысл фразы", – сказала Евгения Медведева, фигуристка, серебряный призер ОИ-2018.

И на китайском, и на английском, и на русском языках смысл главного лозунга зимних Игр 2022 года в Пекине понятен более чем. "Вместе ради общего будущего" – поют уже по всей планете. Премьера международного музыкального видео символично назначена на начало января, когда до главного спортивного события планеты – зимней Олимпиады в Пекине – останется всего 1 месяц.

Спорт Ролик Олимпиада 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров