Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сочи планируют построить академию большого тенниса

12.08.2021 ТАСС 789 просмотров

Работа по подбору участка должна быть проведена в течение месяца.


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать возможность строительства теннисной академии в Сочи и найти подходящую для нее площадку.

«Сочи — знаковое место для тенниса. Всему миру известны такие имена, как Шарапова, Кафельников, теперь Веснина. Из уважения к этой плеяде спортсменов необходимо создать постоянную площадку с кортами, тренажерным залом — теннисную академию, которая станет гордостью страны», — сказал Вениамин Кондратьев в среду на встрече с призерами Олимпийских игр.

Работа по подбору участка должна быть проведена в течение месяца. Раньше спортсмены занимались на кортах «Адлер-Арены», но сейчас объект передан федеральной территории Сириус и, по словам тренера Сергея Веснина, теперь площадки приходится арендовать.

От Краснодарского края на Олимпийские игры в Токио поехали 20 спортсменов. По итогам Олимпиады они заработали шесть медалей. Теннисистка Елена Веснина из Сочи на Олимпийских играх выступала в одиночном разряде, в парном разряде с Вероникой Кудерметовой и в миксте с Асланом Карацевым. В парном разряде спортсменки уступили в матче за бронзу, в миксте Елена Веснина и Аслан Карацев стали вторыми.

Читайте также

Новости

Новости партнёров