https://www.mos.ru/dvms/

В Токио Олимпийские часы сбросили на ноль и перезапустили

31.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия 1631 просмотров

Центральные олимпийские часы, показывающие в Токио, сколько дней, часов и минут осталось до открытия главного спортивного события Земли, были перезапущены в связи с принятием окончательного решения о переносе игр.


Международный олимпийский комитет определил, что Летние Олимпийские состоятся в Токио в следующем – 2021-м – году. Их открытие намечено на 23 июля, а церемония закрытия пройдёт 8 августа. В свою очередь, Паралимпийская Олимпиада откроется 24 августа, а завершится 5 сентября. Решение было принято в связи с пандемией атипичной пневмонии, охватившей всю планету.

Япония Часы 2.jpg

Перезапуск часов состоялся 30 марта. Несмотря на переназначение состязаний на 2021-ый год, официально они будут по-прежнему именоваться «Олимпийские игры-2020». Их подготовка обошлась Стране восходящего солнца в 12 миллиардов долларов.

Япония Часы 3.jpg

В течение нескольких дней спортивные чиновники никак не могли определиться с окончательным решением, поэтому власти Токио не были в состоянии «перезапустить» часы. Любопытно, что на одном из циферблатов-дублёров, расположенных в крупном торговом центре в столице Японии, некоторое время часы даже вообще стояли на нуле, вызывая недоумение у местных жителей.

Япония Часы 4.jpg


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров