Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Токио впервые прошла демонстрационная гонка на лодках-драконах

08.08.2021 China Central Television (CCTV) 1774 просмотров

Гонка на драгонботе (лодка в форме дракона) была проведена в качестве демонстрационного вида спорта на Олимпийских играх 2020 года в Токио.


10-минутное представление было показано в промежутке между соревнованиями по гребле на байдарках и каноэ на Гребном канале Си Форест со 2 по 7 августа, что положило начало процедуры принятия этого традиционного вида спорта с китайской спецификой в ряды Олимпийских Игр.

Лодки 2.jpg

Китайские гребцы, придав событию большое значение, собрались на встречу в 08:00 утра для обсуждения детальных подробностей мероприятия.

"Я думаю, что нынешние выступления лодки-дракона на Олимпийских играх в Токио сделали солидный шаг вперед для включения данного вида спорта в Олимпийские игры. Согласно планам Международной федерации каноэ (ICF), этот вид спорта будет распространяться во многих странах. Мы надеемся, что сможем как можно раньше увидеть гонки на драгонботе в качестве официального вида спорта олимпийских игр", – сказал Ян Гуан, глава китайской команды по выступлениям на драконовых лодках на Олимпийских играх в Токио.

Лодки 3.jpg

На мероприятии присутствовал также Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (МОК). Он тепло побеседовал с китайскими гребцами Лю Хао и Чжэн Пэнфэем, которые 3 августа завоевали серебряную медаль в соревнованиях среди мужчин на каноэ-двоек на 1000 метров.

Они от имени Китайской ассоциации каноэ подарили президенту МОК модель лодки-дракона, использованной в вышеназванном шоу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров