АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новым главой оргкомитета Олимпийских игр может стать японский футболист

12.02.2021 ТАСС 734 просмотров

Новым главой оргкомитета Игр в Токио станет мэр Олимпийской деревни Сабуро Кавабути.


Новым главой организационного комитета Олимпийских игр в Токио после отставки Ёсиро Мори станет мэр Олимпийской деревни Сабуро Кавабути. Об этом сообщил в четверг телеканал Ти-би-эс.

Сабуро Кавабути 84 года. Он бывший футболист и в настоящее время занимает пост советника в Японской футбольной ассоциации.

О грядущей отставке Ёсиро Мори ранее сообщил телеканал «Фудзи». В пятницу должно пройти заседание исполнительного совета оргкомитета «Токио-2020». На нем, скорее всего, и будет принято это решение.

Ёсиро Мори оказался в центре скандала из-за своих слов о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. Он объяснил это тем, что женщины, по его мнению, выступают слишком долго и каждая из них считает необходимым что-то сказать. Впоследствии глава оргкомитета извинился за свои высказывания, однако в отставку сразу подавать не стал.

Главу оргкомитета уже осудил ряд политиков и компаний-спонсоров Игр, включая Toyota («Тойота»). Оппозиционные партии Японии также намерены совместно требовать от правительства в кратчайшие сроки решить вопрос с отставкой Ёсиро Мори. Кроме того, от своей работы в знак протеста отказались порядка 500 волонтеров и участников эстафеты олимпийского огня.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020»

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров