Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии зажжён огонь Паралимпийских игр

21.08.2021 NHK 769 просмотров

Огонь Токийской Паралимпиады был зажжен в британской деревне, которая общепринято считается местом зарождения паралимпийских игр.


Около 100 человек, включая бывших спортсменов-паралимпийцев и местных жителей, принимали участие в церемонии зажжения огня в деревне Сток-Мандевилл в четверг.

Начало паралимпийским играм положило спортивное мероприятие, прошедшее в этой деревне в 1948 году. Оно проводилось в рамках программ реабилитации для ветеранов, получивших ранения во время Второй мировой войны.

Бывший паралимпийский футболист с нарушением зрения Дэвид Кларк сказал: «Паралимпиада проводится в самый подходящий момент не только для того, чтобы отметить достижения атлетов-паралимпийцев, но и для того, чтобы поместить в центр внимания людей с физическими ограничениями и призвать все страны делать больше для того, чтобы стать инклюзивными».

Огонь был зажжен под бой японских барабанов.
Пламя из разных уголков Японии и из Сток-Мандевилл соединятся в одно в Токио в эту пятницу. От него будет зажжен паралимпийский огонь во время церемонии открытия Паралимпиады 24 августа.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров