Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В зимних Олимпийских играх в Пекине задействуют 200 тысяч волонтёров

19.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 426 просмотров

Около 200 тысяч волонтёров будут обслуживать гостей и участников грядущих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, предоставляя им широкий спектр услуг на олимпийских объектах и в других ключевых местах. 


Об этом сообщили 17 декабря в штабе волонтеров зимней Олимпиады-2022 на пресс-конференции в Пекине.

Волонтёры будут отвечать за такие услуги, как информационное консультирование, языковое обслуживание, оказание первой медпомощи и помощи людям с ограниченными возможностями, отметил исполнительный замначальника штаба волонтеров зимней Олимпиады-2022 Ли Цзянь.

Олимпиадв Волонтёры 1.jpg

"Мы создали командную систему для руководства городскими волонтерами во время зимних Олимпийских игр. Для ключевых районов, таких как прилегающая территория вокруг мест соревнований, а также для медиа-центра в Пекине и других важных объектов мы разработали конкретную программу работы для каждой позиции на основе ее расположения на карте", – сказал он.

В Пекине создано в общей сложности 758 волонтерских пунктов в основных зонах, связанных с Олимпиадой. Ожидается, что с 25 января 2022 года все добровольцы уже будут на постах и приступят к выполнению своих обязанностей.

"Мы провели подготовку кадров, общую подготовку и практическую подготовку на рабочих местах. Обучающие тренинги проводятся в основном в онлайн-режиме, а также отчасти в оффлайн-формате. Только волонтеры, прошедшие обучение и соответствующие требованиям, будут допущены к обслуживанию Игр", – подчеркнул Ли Цзянь.

Читайте также

Новости

Новости партнёров