https://www.mos.ru/dvms/

Японец Го Цунода подготовит женскую сборную России по дзюдо к Олимпиаде-2024

02.11.2021 ТАСС 476 просмотров

Француз Патрик Ру принял решение завершить тренерскую работу.


Японский специалист Го Цунода будет работать с женской сборной России по дзюдо как минимум до Олимпийских игр 2024 года в Париже. Об этом ТАСС рассказал спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов.

«Цунода — интересный специалист, он вырос и тренировался в Японии, потом переехал в Южную Европу, где работал сначала со сборной Испании, затем с командой Португалии, в частности с Телмой Монтейру (призер Игр-2016), Жорже Фонсекой (призер Игр-2020). В связи с тем, что наш тренер Патрик Ру принял решение выйти на пенсию, мы с удовольствием пригласили японского специалиста».

Кирилл Денисов отметил, что для российских тренеров важно сотрудничество с высококлассным специалистом. «Он работает со всеми командами, но главное направление его деятельности — работа с нашей женской сборной, — сказал он. — Мы рады, что он согласился, у него колоссальный опыт и в плане техники, и в плане подготовки спортсменов. Наши молодые специалисты рады, у него всегда есть чему поучиться, он готов ответить на все вопросы».

Читайте также

Новости

Новости партнёров