https://www.mos.ru/dvms/

Япония готовится к Олимпийским играм

11.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2646 просмотров

Японские спортсмены ожидают Олимпийских игр и верят, что проблема радиоактивного заражения Фукусимы будет в скором времени решена.


Риома Уши – профессиональный игрок в бейсбол. Ему только 18 лет. В день, когда цунами разрушил атомную электростанцию в Фукусиме и находящуюся поблизости родную деревню, ему было только 11. Он помнит, как во время землетрясения, предшествовавшего приливной волне, укрывался под столом в спортзале, и как только наступило затишье, спасался бегством.

Япония Спорт 2.jpg

С тех пор прошло 9 лет. Риома перебрался с семьёй в центральный город префектуры, где и раскрылся в полной мере его спортивный талант. Затем юноша поступил в университет города Нагоя (префектура Айти), а сейчас с нетерпением ожидает Летних Олимпийских игр.

Япония Спорт 3.jpg

"Олимпийские игры помогут не только восстановлению Фукусимы, но также, на мой взгляд, дадут положительный импульс и всей нашей национальной экономике, - надеется спортсмен, - к нам же в гости приедет весь мир: и спортсмены, и болельщики! Всей Японии от этого будет только хорошо!"

Япония Спорт 4.jpg

Риома мог бы уже давно уехать в другой город и не переживать более о судьбе своей малой родины. Но, по словам молодого человека, он никогда не забудет, что теперь там, на лужайке, где отец учил его, совсем маленького, правилам игры, хранятся мешки с радиоактивными отходами. Вместе со всей Японией молодой спортсмен надеется, что проблема обеззараживания почвы будет решена, и родной остров в полной мере возродится к жизни. Возможно, этому будут способствовать предстоящие Олимпийские игры.

Япония Спорт 5.jpg

Япония Спорт 6.jpg

Япония Спорт 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров