Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Японская скейтбордистка стала олимпийской чемпионкой в 13 лет

26.07.2021 ТАСС 773 просмотров

Второе место заняла бразильянка Райсса Лил, третьей стала японка Фуна Накаяма.


Японка Момидзи Нисия стала олимпийской чемпионкой по скейтбордингу, победив в дисциплине «стрит».

Спортсменка по итогам соревнований набрала 15,26 балла. Второй стала бразильянка Райсса Лил (14,64), третьей — японка Фуна Накаяма (14,49).

Момидзи Нисия принесла сборной Японии шестую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Она выиграла золото в возрасте 13 лет и 330 дней, став третьей в списке самых молодых чемпионов Олимпийских игр. Рекорд принадлежит американке Марджори Гестринг, выигравшей олимпийское золото в прыжках в воду с трехметрового трамплина на Играх 1936 года в Берлине. Второе место в списке занимает немец Клаус Зерта, победивший в академической гребле в парных двойках на Олимпиаде 1960 года в Риме.

Японская команда идет на втором месте в медальном зачете, имея в активе еще по одной серебряной и бронзовой награде. Лидирует сборная Китая (6 золотых, 2 серебряных, 5 бронзовых наград), третье место занимают спортсмены из США (5-3-4). Сборная России находится на шестой строчке (1-4-2). Скейтбординг дебютирует в программе Игр на Олимпиаде в Токио, решение о его включении было принято Международным олимпийским комитетом 3 августа 2016 года.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров