https://www.mos.ru/dvms/

Японские молодожёны стали Послами доброй воли Олимпийской команды Кабо-Верде

14.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 434 просмотров

Молодые японцы стали представителями африканской Олимпийской сборной.


Молодая японская пара получила предложение стать представителями Олимпийской сборной команды государства Кабо-Верде в рамках перенесённых на следующий год Летних Олимпийских игр.

Япония 1.jpg

Рикия и Аюми Катаока - чета японцев, проводившая свой медовый месяц за рубежом, вынужденно задержалась на островах Зелёного Мыса, в государстве Кабо-Верде, у берегов Западной Африки. Молодые люди не могли вернуться на родину, так как все авиарейсы во время пандемии были отменены.

Япония 2.jpg

Супруги Катаока - любители странствий. По случаю своего бракосочетания они решили совершить третье в своей жизни кругосветное путешествие. И как раз, когда оно близилось к концу, им пришлось остаться несколько дольше, чем было запланировано, на гостеприимных островах Зелёного Мыса. Проблема заключалась в том, что лишних денег у молодожёнов не было. Чтобы как-то свести концы с концами Рикия, по профессии компьютерный художник, предложил свои услуги местным гостиницам и ресторанам для оформления их сайтов в обмен на еду и жильё.

Япония 3.jpg

Представители Олимпийского комитета Кабо-Верде узнали о судьбе молодой пары, сумевшей не только выжить в тяжёлых обстоятельствах, но и обзавестись связями в местной среде. Именно поэтому спортивные чиновники и решили сделать японских молодожёнов Послами доброй воли на предстоящих Олимпийских играх.

Япония 4.jpg

"Они хотят, чтобы я стал послом их Олимпийской команды на Играх", - удивляется молодожён Рикия.

Япония 5.jpg

"Это история дружбы, которую мы начали строить на нашей земле, в Кабо-Верде, - уточняет Леонардо Куна, глава Олимпийского комитета Кабо-Верде. - Мы заинтересовались их судьбой, помогали им здесь, на островах, и хотим, чтобы они разделили с нами предстоящее событие в Японии".

Япония 8.jpg

Кабо-Верде регулярно принимает участие в Олимпийских играх начиная с 1996 года, хотя ни разу не завоевало ни одной медали. Тем не менее, в 2021 году в Токио отправится трое или четверо спортсменов, представляющих это островное африканское государство с населением около полумиллиона человек.

Япония 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров