Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японский фигурист намерен одержать третью олимпийскую победу

28.12.2021 NHK 383 просмотров

Японская звезда фигурного катания Ханю Юдзуру выразил решимость одержать победу на третьей для него Олимпиаде, которая состоится в Пекине.


Ханю обеспечил себе участие в Олимпийских играх, одержав в воскресенье победу на Чемпионате Японии в одиночном катании среди мужчин.

В понедельник он сказал корреспондентам, что его фанаты и болельщики наверняка хотят, чтобы он квалифицировался для участия в Пекинской олимпиаде и одержал там победу. Во время исполнения произвольной программы в воскресенье он совершил неудачную попытку стать первым фигуристом, исполнившим четверной аксель.

Двукратный олимпийский чемпион сказал, что он по-прежнему пытается освоить этот прыжок и сможет одержать победу в Пекине, если включит его в свою произвольную программу, не изменяя других элементов.

Японская федерация фигурного катания назвала 10 фигуристов, которые примут участие в Играх в Пекине. Среди мужчин в одиночном катании к Ханю присоединились серебряный медалист Олимпиады в Пхёнчхане Уно Сёма и Кагияма Юма. В число участниц в женском одиночном катании вошли чемпионка Японии Сакамото Каори, Хигути Вакаба и Кавабэ Мана. В танцах на льду Японию будут представлять Комацубара Мисато и Комацубара Такэру. В парном катании были выбраны Миура Рику и Кихара Рюити.

Читайте также

Новости

Новости партнёров