АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Женщина-боксёр из Иордании намерена завоевать золото в Токио

29.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 3623 просмотров

Рим аль-Шаммари живёт в Иордании и профессионально занимается боксом.


Она мечтает отправиться в этом году на Олимпийские игры в Токио и завоевать там золотую медаль. Для этого ей ещё предстоит пройти квалификационный отбор в Аммане. Первоначально предполагалось, что предварительные соревнования состоятся в Ухани, но потом было принято решение провести их в Иордании из-за угрозы распространения коронавируса.

Иордания Женщина-боксёр 2.jpg

Рим 30 лет. Как любит подчёркивать, спортсменка, она - потомок бедуинов, славящихся на Ближнем Востоке своей выносливостью и умением стойко переносит все испытания.

"Только благодаря поддержке моей семьи мне удалось добиться того, что я сделала, - подчеркивает Рим. - Для нашей среды необычно уже то, что женщина учится, а ещё профессионально занимается боксом. Но, слава Всевышнему, мне удалось справиться со всеми трудностями".

Иордания Женщина-боксёр 4.jpg

У Рим есть собственный небольшой спортзал, где она тренирует молодых боксёров – в том числе и девушек.

"Я заинтересовалась боксом под влиянием нашего тренера – Рим аль-Шаммари. Занятия позволяют мне поддерживать хорошую физическую форму, - рассказывает Раша аль-Шатти, боксёр-любитель. - К тому же, мне, девушке, важно чувствовать себя уверенно".

Иордания Женщина-боксёр 3.jpg

Рим занимается любимым видом спорта уже 11 лет и с самого начала была готова бросить вызов стереотипам, типичным для её страны относительно роли женщины в обществе. За время работы тренером ей уже удалось подготовить трёх девушек, которые вошли в юношескую сборную Иордании.

Иордания Женщина-боксёр 5.jpg

Иордания Женщина-боксёр 6.jpg

Иордания Женщина-боксёр 7.jpg

Иордания Женщина-боксёр 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров