https://www.mos.ru/dvms/

Знаменосцем команды ПКР станет пловец Роман Жданов

02.09.2021 ТАСС 887 просмотров

Пловец Жданов станет знаменосцем команды ПКР на церемонии закрытия Паралимпиады.


Пловец Роман Жданов станет знаменосцем команды Паралимпийского комитета России (ПКР) на церемонии закрытия Паралимпийских игр в Токио. Об этом ТАСС сообщил глава делегации команды ПКР, исполняющий обязанности президента организации Павел Рожков.

«Сегодня Роман Жданов был утвержден знаменосцем команды ПКР на церемонии закрытия летних Паралимпийских игр в Токио, — заявил Павел Рожков. — Роман успешно выступает на Играх и в данный момент завоевал две золотые и две бронзовые медали, а также установил два новых рекорда мира».

«Выбор знаменосца был затруднителен, — добавил Павел Рожков. — В команде много спортсменов, которые смогли проявить себя и показать высокий результат».

Роману Жданову 23 года, он родился в Горно-Алтайске, начал заниматься спортом в 2013 году, россиянин является заслуженным мастером спорта России. В его активе пять золотых, две серебряные и пять бронзовых наград чемпионатов мира. На чемпионатах Европы он завоевал восемь золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей. На Паралимпийских играх в Токио Роман Жданов завоевал золотые медали на дистанциях 50 м брассом и 150 м комплексным плаванием (оба раза с мировым рекордом) и бронзовые медали в плавании на дистанциях 100 м и 200 м вольным стилем.

Церемония закрытия Паралимпиады в Токио состоится 5 сентября.

Читайте также

Новости

Новости партнёров