АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Александр Горностаев: «Реновация — это важнейший элемент, который необходимо отрабатывать» "Большая Азия" | Bigasia.ru

12.02.2020 Медиаресурс "Большая Азия" 2916 просмотров

Медиаресурс «Большая Азия» продолжает цикл эксклюзивных интервью, сделанных в рамках крупнейшего международного форума, посвящённого развитию городов World Urban Forum, который проходит 8-10 февраля под эгидой ООН в столице ОАЭ Абу-Даби.


Об Урбанфоруме

Мы впервые участвуем в таком крупном мировом форуме. Тем не менее обладаем определенным опытом работы, потому что у нас в Москве такие форумы проходят не один год, и мы прекрасно понимаем, что нужно представить и как показать себя, а также что нужно увидеть здесь для того, чтобы пополнить знания и опыт, чтобы еще более интересно проводить подобные мероприятия на территории нашей столицы. Хочу отметить, что недавно построенный у нас на территории Москвы парк «Зарядье» становится неким домом Форума урбанизации, поскольку в прошлый раз он проходил именно там. Следующий Форум мы будем принимать в этом великолепном месте, которое построено, в том числе, и для этих целей.

С чем приехала на международный форум Москва? 

Сюда мы приехали с рядом интересных проектов, в первую очередь это строительство метро, которое мы ведём серьёзными темпами. 2018-й год у нас вообще был годом метро, в котором мы достигли серьёзных результатов и таких достижений не делает никто в мире. Россия и Китай - сегодня две страны, которые строят такими темпами метро. Поэтому сегодня у нас есть целый ряд проектов, один из них «Новая Москва», который строится. Это большой объем территории, которые нужно заполнить и проектными работами и естественно исполнением. Это одна из важнейших задач правительства города, и этой задачей мы сейчас активно занимаемся.  Но нужно сказать, что в ходе обсуждения перспектив в рамках форума, мы получаем вопросы самого разного толка, имею в виду, что делается нашей компанией. Мы сейчас работаем над очень важным, на наш взгляд, проектом, мы об этом тоже будем говорить – Роскосмос заказал нам очень серьезную работу и космический центр, который станет доминантой определенной. Этот объект будет строиться непосредственно с нашим участием и исполнением проектных работ и подряда. Это очень важный объект, который будет нами делаться. 

Не могу не сказать, что скоро в нашем комплексе в Сити появится самое высокое здание в Европе – это 103-хэтажное здание, которое мы проектируем и будем строить. Это тоже некая доминанта в центре столицы, которая появится непосредственно под нашим управлением. Но я должен н сказать, что способы и методы, которые мы используем для строительства в центре столицы, это прежде всего избранные формы, которые изобрели и доработали проектировщики и инжиниринговый блок, девелоперский блок. и материально-техническое обеспечение. 

О компании «Мосинжпроект»

Наша компания находится на высочайшем подъеме, и мы сегодня стараемся выполнить максимальное количество задач, чтобы нами были довольны. Поэтому сегодня на метро у нас работает около 25-ти тысяч человек, которых мы уже привлекли. А вообще в компании около 13-ти тысяч работающих, которые выполняют не только проектные работы, но и выполняются работы собственными силами, т.е. мы сами на генподряде выполняем большой объем дел. 

Сегодня мы можем браться за проекты любого уровня. Мы готовы к международным историям, поскольку к нам уже обратились представители Найроби, которые заинтересованы в том, чтобы построить метро, и у нас есть все возможности для этого. У нас есть оборудование, опыт, люди и я думаю, что как только мы закончим основные работы в Москве, у нас появится возможность продвигаться и работать в том числе и за рубежом.

 О глобальных проектах Москвы

Наиболее интересная задача, на мой взгляд, но она ещё не раскручена – это реновация. Что это такое в целом? Это когда правительство и руководители созрели для того, чтобы выделить деньги и силы инжиниринговые и проектные для того, чтобы можно было реализовать этот проект, который очень дорогой. Руководитель Москвы знает, что у него есть деньги на то, чтобы эту программу выполнить. На мой взгляд реновация — это тот проект, который готов к следующему мощному рывку. Метро — это важно и нужно, но реновация, с точки зрения изменения облика Москвы, это важнейший элемент, который необходимо отрабатывать. Мэр делает потрясающую работу, сосредоточив на этом все силы и энергию. Мы провели большую работу с жителями, чтобы все проходило осмысленно, поскольку не каждый, кто живет и должен переехать в новое жильё, готов был уйти с насиженного места в другое. Но проведена огромная работа, и я хочу сказать, что задача выполнена, поскольку мы понимаем, как нужно строить и я думаю, что это будет потрясающая работа, достижение высокого уровня. 


Читайте также

Прямая речь

Прямая речь

Прямая речь

Прямая речь

Прямая речь

Прямая речь

Прямая речь

Прямая речь

Новости

Наука и образование

Новости партнёров