https://www.mos.ru/dvms/

Как загадочная русская превратила фамилию талантливого художника во всемирно узнаваемый бренд

30.08.2020 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 82 просмотров

Эксперты считают русскоязычную диаспору одной из самых многочисленных в мире. По разным данным за пределами России проживает от 25-ти до 30-ти миллионов наших соотечественников. Находясь вдалеке от своей исторической Родины, они продолжают сохранять обычаи и традиции, говорят на русском языке и передают культурное наследие будущему поколению.


Смотрите в выпуске:
  • Новости из мира российских соотечественников, проживающих за рубежом
  • В Музее Востока открылась выставка художников и скульпторов Кавказа и Средней Азии
  • Интервью с президентом Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки» Екатериной Сергеевой
  • Муза Сальвадора Дали, загадочная Елена Дьяконова в рубрике «Истории соотечественников»
  • Мир глазами блогеров: жизнь наших за рубежом



Состоялась заключительная онлайн-сессия международного форума «Примаковские чтения-2020», МИД России организовал видеоконференцию молодежного актива российских соотечественников, а также «ГИТИС и фонд «Русский мир» запустили бесплатные курсы для артистов русскоязычных театров». С Новостями из мира соотечественников вас познакомит Евгения Боровая.

12 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 04.jpg

В Государственном музее Востока открылась выставка с названием «Избранное за полвека. Живопись, графика, скульптура Кавказа и Средней Азии». Почти 50 имён и сотни произведений выдающихся мастеров, соединивших в своем искусстве художественный опыт Востока и Запада. Творчество этих художников формировалось в условиях диктата социалистического реализма, затем краха СССР, а позже – искуса коммерческого успеха. 

12 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 01.jpg

Президент Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки» Екатерина Сергеева в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказала о 10-летней истории Фестиваля, его уникальности и дружеских отношениях между участниками.


12 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 07.jpg

Полную версию интервью с Екатериной Сергеевой смотрите и читайте на сайте bigasia.ru.

«Я люблю Галу́ больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше денег», - так говорил гениальный Сальвадор Дали о своей спутнице, жене и музе. Сегодня в рубрике «Истории соотечественников» жизнь Елены Дьяконовой, загадочной русской, превратившей фамилию талантливого художника во всемирно узнаваемый бренд. 

12 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 11.jpg

Мир глазами наших. Хотите узнать, как российские соотечественники за границей устраивают быт? Где работают? Как отдыхают? Смотрите нашу рубрику «Блогосфера».

12 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 13.jpg

Если вы живете за рубежом, снимаете видео о жизни русскоязычного сообщества и хотите, чтобы мы показали ваш блог в нашем тележурнале, присылайте свои материалы на электронный адрес info@bigasia.ru. Мы покажем ваш сюжет в программе «Соотечественники» и разместим на сайте «Большая Азия».

Больше информации о жизни российских соотечественников за рубежом вы можете найти на сайте «Большая Азия». Здесь публикуются новости, интервью, фото, видео и другие материалы, посвященные тем, кто, живя за пределами России, не теряет культурной и языковой связи с Родиной.  

12 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 09.jpg

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, читайте наш сайт и будьте в курсе самых интересных событий мира соотечественников.

Ведущая – Ксения Антипова, руководитель проекта – Алексей Новацкий.

Программа создаётся при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы.

Новости партнёров