АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Самара принимает зарубежных участников летней космической школы

26.08.2021 Латиноамериканско-Российская Ассоциация ALAR 633 просмотров

В Россию прибыли иностранные студенты для участия в международной космической школе в Самаре.


Возобновились очные летние программы для иностранных студентов. 25-26 августа в Россию прибыла делегация из 22 мексиканских студентов , учащихся старших курсов бакалавриата инженерных направлений ,  для участия в летней школе «The International Samara Space School» в Самарском Государственном университете им. Королева.


WhatsApp Image 2021-08-26 at 12.22.10.jpeg


В программе примут участие студенты из Мексики , Эфиопии, Египта,  Индии. Латиноамериканско-Российская Ассоциация (ALAR) является координатором конкурсного отбора на данную программу в Латинской Америке, курирует подготовку к поездке и проводит начальный курс русского языка для победителей конкурса.


В первом дистанционном этапе отбора в этом году приняли участие  более 500 Студентов со всего мира , из них более 300 из стран Латинской Америки . Программа пользуется особой популярностью среди учащихся политехнических и технологических вузов Мексики.


Во время заочного этапа конкурсанты изучают темы, связанные с механикой и динамикой полетов, проходят тестирование полученных знаний. Лучшие из них получают право участвовать в очной части программы , где в течение двух недель знакомятся с Федеральной космической программой России и разработками Самарского университета в данном направлении, получают базовые навыки проектирования наноспутников и их систем .


WhatsApp Image 2021-08-26 at 12.24.02 (1).jpeg


В конце курса студенческие команды защищают свой проект и получают сертификат трудоемкостью в 5 европейских кредитов.


Многие участники программы после возвращения на родину продолжают изучение русского языка и выбирают образовательные программы в вузах России.

Новости партнёров