АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«У нас есть Царь–колокол, Царь–пушка и Царь–бас»! Кто из российских соотечественников был удостоен такого "звания"?

29.08.2020 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 113 просмотров

В России понятие «соотечественник» является правовым статусом. Федеральный закон определяет это понятие, как «лица, родившиеся в одном государстве и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии».


Русскоязычная диаспора считается одной из самых больших в мире. Сегодня за рубежом проживает около 30 миллионов российских соотечественников, которые вдалеке от своей Родины продолжают сохранять обычаи и отмечать национальные праздники. Они говорят на русском языке и передают культурное наследие своим детям! 

Смотрите в выпуске:
  • Новости из жизни российских соотечественников, проживающих за рубежом
  • Интервью с председателем Правления общественной организации «Объединение русскоязычных женщин Израиля» Яной Айзикович
  • В рубрике «Истории соотечественников» - жизненный и творческий путь легендарного оперного артиста Фёдора Шаляпина
  • Мир глазами блогеров: жизнь наших за рубежом



В этом году исполнилось 79 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Традиционно в День памяти и скорби приспускаются государственные флаги и проходят траурные мероприятия в память о тех, кто не вернулся с фронта, кто умер в тылу от голода и бомбёжек. Сегодня в рубрике «Новости соотечественников» Марина Кравченко расскажет, как русскоязычный мир встретил одну из самых печальных дат в истории России. 

11 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 05.jpg

О том, как русскоязычный Израиль отпраздновал 75-ю годовщину Великой Победы, в эксклюзивном интервью нашему проекту рассказала председатель Правления общественной организации «Объединение русскоязычных женщин Израиля» Яна Айзикович.

11 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 09.jpg

Полная версия интервью с Яной Айзикович опубликована на сайте bigasia.ru.

11 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 13.jpg

Об этом великом артисте в народе говорили: «У нас есть Царь – колокол, Царь – пушка и Царь – бас»! Сегодня в рубрике «Истории соотечественников»: судьба всенародного певца Фёдора Ивановича Шаляпина. Как он покорил весь мир и почему перебрался во Францию, вам расскажет Пётр Власов

11 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 18.jpg

Хотите узнать, как российские соотечественники за границей устраивают быт? Где работают? Как отдыхают? Смотрите нашу рубрику «Блогосфера».

11 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 22.jpg

Если вы живете за рубежом, снимаете видео о жизни русскоязычного сообщества и хотите, чтобы мы показали ваш блог в нашем тележурнале, присылайте свои материалы на электронный адрес info@bigasia.ru.

11 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 23.jpg

Мы покажем ваш видеосюжет в программе «Соотечественники» и разместим на сайте «Большая Азия».

Больше информации о жизни российских соотечественников за рубежом вы можете найти на сайте «Большая Азия». Здесь публикуются новости, интервью, фото, видео и другие материалы, посвященные тем, кто, живя за пределами России, не теряет культурной и языковой связи с Родиной.  

11 СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Тележурнал 15.jpg

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, читайте наш сайт и будьте в курсе самых интересных событий мира соотечественников.

Ведущая – Ксения Антипова, руководитель проекта – Алексей Новацкий.

Программа создаётся при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы.

Новости партнёров