АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В ДНР подвели итоги Года русской культуры

20.12.2021 ТАСС 152 просмотров

Глава ДНР заявил, что русская культура стала для Донбасса источником силы. Денис Пушилин подвел итоги 2021 года, который был объявлен в ДНР Годом русской культуры.


Русская культура за многие годы стала для Донбасса источником силы, в том числе была им во время вооруженного конфликта, вспыхнувшего после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, выступая в пятницу на торжественном собрании в Донецком государственном академическом театре оперы и балета.


Пушилин подвел итоги 2021 года, который был объявлен в ДНР Годом русской культуры. "Культурное наследие жизненно необходимо каждому человеку. Именно русская культура позволила нам за все годы нахождения в составе Украины не потерять себя и наших связей с Россией. Именно она на протяжении многих лет стала для нас источником силы и энергии. Музыка, живопись, литература, театральные постановки стали для людей пристанью, убежищем, лекарством от боли и ран, нанесенных войной", - приводит слова главы республики Донецкое агентство новостей (ДАН).


За весомый вклад в становление, поддержку и развитие русской культуры в ДНР глава республики вручил 16 грамот с выражением благодарности. Собрание в Донецкой опере завершилось концертом.


Денис Пушилин объявил будущий, 2022 год, в ДНР Годом молодежи. "Давайте сделаем следующий год Годом молодежи", - сказал он, выступая на состоявшейся в пятницу встрече с руководителями отделов культуры администраций городов и районов республики. "Это и здоровый образ жизни, и патриотическое воспитание, и ряд других направлений. Это абсолютно правильно, потому что мы с вами должны думать о будущем, о будущих поколениях. А это - молодежь", - добавил Пушилин.

Новости партнёров